【Plugin】WordPress File Monitor Plus

開始使用 WordPress 很簡單!
而安全性這一個議題在網路的架設管理維護之中,一直不曾停止過。你我雖然不是這方面的專家,但也因為網站是我們自己架設的,所以或多或少的需要注意一下。因為此時此刻的我們雖然不像使用BSP的服務被綁手綁腳的難以發揮,但也少了BSP當中的那些專業人士的用心維護。
但不用擔心,WordPress的社群中有很多熱心的專業人士,今天要介紹的【WordPress File Monitor Plus】就是一款可以時時刻刻替你監督網站之中的檔案是否有被修改,檔案的數量是否有增減。只要一有異動立刻通知你,應該要注意一下有不尋常的事情發生了。

外掛名稱 WordPress File Monitor Plus
功能簡介 Monitor your website for added/changed/deleted files
官方網址 http://l3rady.com/
WP 外掛資料庫 https://wordpress.org/plugins/wordpress-file-monitor-plus/

基本上使用這外掛一如往常的簡單,先於控制台的新增外掛功能中搜尋到本外掛並安裝啟用。
之後請移駕到【設定 → WordPress File Monitor Plus】項目之中進行一些基本資料的設定。

圖片中那些害羞不敢見人的字,就請大家見諒啦!
既然是教導大家安全性的文章,那與安全有關係的資料就需要讓她害羞一下啦!!~~

如果有使用快取外掛,請將快取資料所使用的資料夾設定成為不監測的資料夾,需使用絕對路徑。
不然你會被頻繁的檔案修改通知搞到 狼來了 的狀態,而忽略了真實的風險來臨。如果不知道該資料夾的路徑,那麼請等待系統通知你檔案修改,那麼你就可以發現於回報的信件當中發現該資料夾了。
基本上預設的資料就已經很合用了,請確定的就是 E-mail 信箱是你常收信的那一個就好了。
之後就可以點選下方的【Manual scan】進行第一次的掃描。

以上報告。
希望各位的信箱收到本外掛寄送來的信件之時。
都是因為外掛的更新,因為佈景的更新,因為WP主系統的更新。
而沒有因為被黑掉之後來的意外通知。