移除WordPress升級遺留下來的檔案

使用WordPress的人,在系統更新的時候,當然就是輕輕鬆鬆的在後台按一下就可以更新了。
這真是讓我們推廣 WordPress 的時候一個很棒的利基阿。
在接案的時候,也可以大方的說,免費的為你提供系統和心的安全性更新,就像微軟一樣,免費的為你提供系統安全性的更新,讓你專心發展你的網站內容與業務即可。

不過,方便的更新系統,其時也還是有一些需要手動的地方,雖然這些地方不是很重要的問題,但有作有保佑。
減少一些過時的東西,可以提供你更多的安全保護。

請使用 FTP 或是任何的方式,觀看你網站中 WordPress 所在的那一個資料夾內容。
你可以看到在跟目錄底下有很多的檔案,不過與下面這張 WordPress 3.5 的圖比較,你就可以看到差異了。

聰明的你有沒有發現什麼不一樣的地方。
除了 3.5 沒有 wp-config.php 檔案以外,因為我是使用全新未安裝的檔案來作截圖的,所以沒有該檔案。
另外還有一些我個人使用的檔案,那些都不是重點啦!重點是 wp- 開頭的檔案數量,新版的使用上數量變少,不過我不清楚為何那些檔案還存在於其中。雖然檔案的內容也沒有什麼安全性的問題,內容幾乎都是直接轉向到網站中的某一個特定網址。
看到這些歷史的遺跡,個人還是建議有空的時候處理一下會比較好。
不過,如果不清楚如何處理,或是該處理哪些檔案的話。請不要輕舉妄動,因為他們的存在是不影響運作的~