【Plugin】Custom Post Type Page Template

會利用 WordPress 進行客製化的網站開發的人,應該都有利用過頁面模版功能吧。

在一些比較複雜的場合,可能會還會出現自定義文章類型 ( post type ) 的解決方案吧!
不過自定義出來的文章類型卻沒有模版這一個方便的功能可以使用。
因此就要靠偉大的網友幫我們實現出來的外掛成這小小的願望。

外掛名稱 Custom Post Type Page Template
功能簡介 This plugin enables custom post types directly to add page templates of the page type.
官方網址 http://wpgogo.com/development/custom-post-type-page-template.html
WP 外掛資料庫 https://wordpress.org/plugins/custom-post-type-page-template/

使用上很簡單,就先在後台安裝完成。
然後會在你的後台的【設定】當中多出一個項目【Custom Post Type Page Template】。

進去該項目,同時勾選想要使用文章模版的文章類型,然後儲存就可以使用了。
在你選定的文章類型的編輯頁面,就會出現模版的選項給你使用啦!

不過,文章模版這東西是要額外開發的。
因此,如果你不是 WordPress 的外掛或佈景開發者,這外掛你使用到的機會應該不大~~