偷窺 WordPress 3.5-beta2

在不久之前!發布了一篇偷窺 WP 3.5 beta1 的文章!
現在也已經發展到了 beta 2 的時候,當然也要繼續偷窺一下啦!

基本上,3.4 與 3.5 版本的差異,在之前的文章中都提到了。
不過還是有例外,而這例外是我的疏忽導致的。
這例外就是,【鏈結】的功能從控制台當中整個被拿掉了!
不過不用擔心,相關的資料還是存在的,甚至是連相關的管理檔案都還是存在的,只是在控制台當中看不到也無法使用。
當然那是因為我是全新安裝的才這樣。

如果你是從 3.4 升級上來的人,如果你有鏈結的資料存在,那麼你在 3.5 版本還是會看到鏈結的管理頁面的。
只是如果你之前沒有在使用鏈結,也就是沒有任何的鏈結資料,那麼系統將會將【鏈結】的管理功能整個封鎖起來。
如果需要使用的話,需要修改系統 option 其中的 link_manager_enabled 的數值為 1 才可以將鏈結功能解鎖。

所以將來,更新為 3.5 的時候,對於各位的使用上都不會有問題的,反正有在使用的還是存在,沒在使用的有沒有都沒有差別啦!

題外話,根據目前 WordPress Roadmap 的顯示,3.5 正式版將於 2012年12月5日發佈!
而根據 trac 中的資料顯示,目前 3.5 版的進度為 73% (748 個問題或建議)。

分類: WordPress,標籤: , , 。這篇內容的永久連結