jQuery 1.8 發佈

主題就是 jQuery 1.8 版本發佈啦!

發佈的細節可以前往 Release Note 自己細細的研究。
不喜歡英文的人可以看看大意化的中文版 黑暗執行緒 男丁格爾

今天想要說的重點是我如何發現此一更新的。
長期觀看本部落格的人,應該可以知道這是一個以 WordPress 教學為主的站台。
雖然本人好像很久沒有寫文章了,不過主旨並沒有改變。我也會盡量找一些時間來寫,或是大家有問題可以盡量來提問。

因此我有下載 WP 官方的 SVN 最新版程式的習慣,一可以嘗鮮,也可以確保我撰寫的幾個外掛不會因為版本的更新而發生無法運作的情況。
就在今天更新檔案的時候,發現了一整票的 js 檔案變更,也才發現了 jQuery 1.8 版本的更新。至於各位的 WP 小弟我是建議先不要更新上去使用 1.8.0 版本的程式,以免有一些靈異事件發生,由其是外掛使用量大的。雖然 1.8 版本有不少效率的提升,不過你我應該都不是這方面的高手達人,減少問題發生的可能性也是維持網站正常運作的重要關鍵之一。

而 WordPress 的系統升級使用 1.8 版本應該是 3.5.0 版的時候,因為目前其版號為 3.5-alpha-21589。

另外,我於 免外掛 Google CDN 一文中提到的做法,如果要升級新版只需要將版號的部分做更正就好了,其餘的部分皆不用變更。

再一題外話!

雖然有應該有不少人習慣使用 WLW 之類的離線編輯器來發佈管理文章,不過向小弟一樣習慣登入後台撰寫的人應該還是不少。至少以我的認知中 MAC 上目前還是沒有如 WLW 如此好用的軟體。
而 WordPress 為了讓各位在後台撰寫文章方便容易,使用 TinyMCE 這一套所見及所得的視覺化編輯程式,讓各位不用學會艱澀的 html 與 css 語法,也可以輕鬆寫出圖文並茂的文章。讓文章是否精彩吸引人的問題,回歸到文章的本身。
就如同 jQuery 一樣,隨者官方版本不斷的更新,每一版的 WordPress 都讓你使用到最新一版的程式,給你最好的體驗。

使用 WordPress 可以讓一切都變簡單些!有最新的技術可以使用,有方便的東西可以使用,讓你司隨心所欲的達到你想要的。

1.8.1更新釋出囉~