Google Maps 大更新~

最近在 G+ 以及 FB 上面都看到這一則消息!
Google Maps 服務進行了一次大更新!根據消息指出,更新總長度高達25萬英里(40萬公里)的大幅更新。

而在台灣的部分,加入了很多的公共場所,如:中正紀念堂廣場、台南孔廟、宜蘭蘭陽博物館、台中埔里酒廠等等汽車無法進入的場所,派出三輪車版的人力街景車進入拍攝影像。甚至是需要預約登記才可以進入的後慈湖,也一一的新增進入服務當中。


到底 Google Maps 在台灣地區的涵蓋程度有多少呢?
借用一下 硬大 做出來的圖片一用,雖然自己做也是有辦法的啦!只是人就是懶而已啦~

這就想到之前 iOS6 鬧得沸沸揚揚的 Apple Map !
單純的地圖資訊或許可以用錢跟各國的地政機構購買到,不過這樣豐富的內容資訊可真是難以追趕的阿~~
40萬公里,以平均時速 60公里來計算,大約要 280天才可以跑完啊!

分類: 真實世界風險大,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結

在〈Google Maps 大更新~〉中有 4 則留言

  1. 小葵表示:

    看似了,又看似不了

  2. 小葵表示:

    感謝你的說明,我了,但為何是英文呢

留言功能已關閉。