【電影】101次新年快樂 _ New Year’s Eve

  • 導演:蓋瑞馬歇爾 (Garry Marshall)
  • 主要演員:瓊邦喬飛 (Jon Bon Jovi)
    凱瑟琳海格 (Katherine Heigl)
    希拉蕊史旺 (Hilary Swank)
    艾希頓庫奇 (Ashton Kutcher)
    麗亞米雪兒 (Lea Michele)
    勞勃狄尼洛 (Robert De Niro)
    荷莉貝瑞 (Halle Berry)
    柴克艾佛隆 (Zac Efron)
    蜜雪兒菲佛 (Michelle Pfeiffer)
    喬許杜哈明 (Josh Duhamel)
    艾碧貝絲琳 (Abigail Breslin)
    莎拉潔西卡帕 (Sarah Jessica Parker)
    海克特艾利桑多 (Hector Elizondo)
  • 影片年份:2011
  • 出品商:華納兄弟
  • 出品國:美國
  • 官方網站:New Year’s Eve


不用多說,這就是一部很多明星的新年賀歲片。
不過當然不是單純的在片中跟你說新年快樂 Happy New Year 這麼的簡單。畢竟觀眾可是花兩百多元(假設你看首輪)進場觀看的,還是要講一些故事闡述一些道理給進場的觀眾欣賞,才不會白費了他們花錢進場觀看的心情。主題則是圍繞在愛與再一次的機會與努力上。

整體結構上,由1-2位明星撐場一段故事,而每一個小故事都是很有生命力的故事,再由這一個個的小故事相互交織出整體完整的故事,讓整個故事顯得如此的有生命力而且豐富。同時並沒有因為如此多的大咖登場演出,而讓故事的魅力被他們的光環所吞沒,就算你一個明星都不認識你還是可以心滿意足的離開電影院。
費話不多說,開始心得吧!


首先當場的是 瓊邦喬飛 VS 凱瑟琳海格
詹森是跨年的壓軸歌手,眾人眼中不可高攀的巨星。蘿拉是派對的委外主廚,卻在見面的那一刻給了詹森一巴掌。當然這一切都是有原因,不過卻是一個有一點瞎的原因。不過愛情就是這樣,再瞎的原因都可能是摧毀一切引爆點。而雖然被蘿拉所遠離,但還是為了解釋與挽回一切,詹森還是用盡心力的努力,最後也在旁人的提點之下做出了選擇而走向復合之路。


換上 希拉蕊史旺
紐約跨年活動的總負責人,萬分的擔心會出錯,而事情果真也不如她所願的出了些錯誤,不過最後這些錯誤都順利的化險為夷的解決。不過重點不在這一切,而是在一切順利的步上軌道之後,她急匆匆的跑去的醫院陪伴父親度過最後一個跨年,實現與父親的承諾。回頭在解決錯誤的之中,為了讓民眾放心與說明事情而開的那記者會,她說的話語真是太打動人心。


緊接者是 艾希頓庫奇 VS 麗亞米雪兒
蘭迪是一位痛恨跨年的人,反觀愛麗絲卻是深愛者跨年,同時還要在跨年當中為詹森擔任合音歌手。卻在一個巧合之下兩人同被電梯困了八小時,隨者時間的演變從莫不說話到小交心的互道新年快樂。其中我很喜歡她在電梯當中與詹森在派對現場的合唱,雖然相隔兩地卻默契十足的完美演出。而最後因為詹森的一些選擇,讓她擔任跨年的壓軸演唱,完美的演出實在動人啊!


不停歇在上場 勞勃狄尼洛 VS 荷莉貝瑞
史坦是一位病人,生命即將在跨年之時殞落。他選擇不積極的治療病情,只服用些止痛劑讓自己安穩些的度過最後得一些時日。艾美是負責照顧史坦的護士,認真負責而且陪伴者他度過跨年這一時刻,直到最後才與他當兵中的男友視訊,簡簡單單一句我愛你卻是如此困難才可以說出聽到。而史坦最後希望看到的時報廣場彩球落下,卻因為醫生的不允許而消失,不過最後在女兒克萊兒的出現而達成。盡孝道與工作之間的選擇,父母為了免於兒女擔心的將心酸往肚子裡吞。事情總是如此的簡單的複雜。



沒有結束繼續上場 柴克艾佛隆 VS 蜜雪兒菲佛
保羅是一位快遞工作人員,負責英格麗公司的快遞業務。而英格麗給自己許下了新年的10個願望,在完成一個之後找上了他,並以其夢想得到的派對入場券為報酬請他幫忙完成。這些願望看是不可能達成的,但保羅以其想像力,一條一條的幫忙完成。就在快要完成之際,英格麗卻發現保羅對她的形容讓其失望而離去,但保羅心中已經萌生一些愛意而更努力的挽回這缺失。


帥哥上場 喬許杜哈明
山姆是含者金湯匙出身的有錢人,卻因為一些意外而在前往紐約的路上搭上陌生人的車前往,而也因為讓他再一次的思考心中的她到底是誰,那位在去年碰面一次而中途離席留下紙條一年後再碰面的美女嗎?而他原本覺得這樣的約定是很愚蠢的一件事情,不過事情發展當然是去當那愚蠢的人,而餐廳也不如願的倒閉,自己一個人在門外苦等到想要離去之時,她悄悄的出現了。



有完沒完的上場 艾碧貝絲琳 VS 莎拉潔西卡帕
金是一位單親媽媽,其女兒海莉在母親全部心力的高度關愛下長大,跨年時刻當然想要跟朋友一同慶祝,但母親卻不願意。海莉最後上演翹家落跑去跨年的戲碼,而母親努力的找尋者女兒。海莉在最後關鍵的一刻卻看到心儀的人被別人親吻了,傷心的跑走之器剛好投入母親的懷抱之中,家人的溫暖安撫了其心。最後金還是讓女兒開心跨年去,只是將懲罰保留在之後再行處理。家人永遠就是這樣的包容。而海莉的一些舉動也撼動了母親的心,出發找尋自己的幸福去。


辛苦功臣登場 海克特艾利桑多
卡明斯基是一位剛被開除的資深工程人員,而跨年倒數用的彩球可以說就屬他最瞭解。而彩球在升空的過程中出了一點意外卡在中途,這是給克萊兒帶來了大麻煩,而工程人員說只有找回卡明斯基才有辦法處理,而卡明斯基的解決辦法竟然是將其上的組件一個一個慢慢的測試到找到損壞的那一個,而最後也在他努力之中找到修復。也讓他的離職變成短暫的休假。不過我抓出他的重點是,活動的順利成功幕後有很多你看不到的人在努力,而這些人都是默默的付出都只是希望完美的演出,帶來大家的歡樂,再辛苦也在所不辭。

心得的最後,當場的人物太多,故事太動人心旋。值得你多看幾次。
那天是去二輪戲院觀看,先看了這部之後是暮光之城。而因為進場晚了些,是從中間開始看,原本打算在第二次撥放補完開頭之後就離開。結果第一遍看完之後超想當場再看一次,不過卻想睡了真是可惜。

本篇發表於 藝文饗宴好心情 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

6 則回應給 【電影】101次新年快樂 _ New Year’s Eve

  1. angela 說道:

    這部片真的很值得大推~而且還是推到101那麼高!您的簡筆分析真是太好了!不過還有更多細節難以細數!不愧是全美票房熱賣片!沒特效來鋪陳但劇情卻妙不可言!也充滿幽默與熱淚感動!

  2. 小葵 說道:

    我竟然不是頭香,泣

  3. 小葵 說道:

    可是,更泣的是,我沒看過這部片>Q<

迴響已被關閉。