【電影】鋼鐵擂台 _ Real Steel

  • 導演:薛恩李維 (Shawn Levy)
  • 主要演員:休傑克曼 (Hugh Jackman)
    依凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly)
    達科塔高尤 (Dakota Goyo)
    凱文杜蘭 (Kevin Durand)
  • 影片年份:2011
  • 出品商:夢工廠
  • 出品國:美國
  • 官方網站:Real Steel


這部電影的大綱,如果要我用最簡單最簡單的方式來說,我想會是【一個不願意長大的大男孩,與一個渴望親情的小男孩。在陽剛味十足的機器人中慢慢的長大與找回親情!】【失敗了,堅持下去:第二次的機會與挑戰】這可以說是十分灑狗血的老梗主題,不過卻是透過一個全新的呈現方式來詮釋。

個人覺得全片中幾乎找不到冷場,讓你的心從頭到尾都是在高昂的氣氛當中完成了這一場美妙的饗宴。
機器人登場時,那戰鬥的熱血沸騰,或許是因為不是真人(人類)的親自下場,血腥與爆力的感覺減低了不少。但兩位機器人的對打依然是可以讓你的心熱血沸騰的。等機器人下場休時的時候,這時又換了父子之間的親情交流來感動你我的心。當然不只有這兩種感動,還穿插了很多惡作劇或是小感動在其中,讓你原以為可以輕鬆一下的心,還是有事情來揪起你的心讓你專注於其中。

這就是片中最重要的機器人,是兩人偷偷潛進廢鐵廠找尋可用零件之時,小男孩發生了一場意外而發現的機器人。而父親一眼看出他是很早期已經過氣的機器人,但男孩覺得他就了他一命,所以想要將他帶回。自己獨自辛苦的將其挖掘出並帶回,回到父親身邊之時,很淘氣撒嬌的對父親拳打腳踢一下,雖然是溫心的場面但我真的是笑場了一番。將其初步維修之後首度與兩人面對面的一刻,小男孩的心雀躍無比而大男孩卻因為不是想要的而興趣普普。

這是片中在最後一場,亞當與宙斯之間對決的中場休息時,父子兩很認真的替機器人做維修的場面。老爸原本就是以這行維生的人,所以他會修是理所當然的事情。不過那男孩,是在暑假開始的時候才接觸到機器人的,他怎麼如何的厲害在短短的時間之內,學會了操作,甚至學會了維修,還很不可思議的有能力替機器人改造升級。不過看電影有時候你融入了劇情之中,合不合理並不是重要的觀點了,事後想想就好啦!!~~

上場! Go~~

本篇發表於 藝文饗宴好心情 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

10 則回應給 【電影】鋼鐵擂台 _ Real Steel

  1. 小葵 說道:

    這部電影,在上映時陪我表哥去看一次,本來一開始看到片名有點興趣缺缺,但看完真的覺得挺不錯,今年過年在外婆家又看一次藍光dvd,好看

    • Richer Yang 說道:

      發現小葵你真的是忠實觀眾的說!最近的文章幾乎都是你最先留言的說~~
      真是太厲害了!
      不過這篇對我來說吸引力算高的,不過是等到二輪才去看的!
      鋼鐵擂台 + 星空

  2. 小葵 說道:

    哈,感動了吧!集滿3篇是否有禮物呢?星空也超好看的,推薦喔^^

    • Richer Yang 說道:

      集滿三篇當然沒有禮物可以領啦!~
      不過如果你願意的話,是有簽名照一張可以兌換啦~~
      星空我也有看,只是心得沒有寫而以~

  3. 小葵 說道:

    簽名照@@”,嘿!是我想要的那位嗎?

  4. 小葵 說道:

    我最最最想要的那位已經有了,來個第二順位的吧

  5. 小葵 說道:

    第二順位也是差不多時候的藝人,長的帥帥的港星,過年時有on檔電影,猜到了吧

迴響已被關閉。