開心的南投一日遊~

大家還記得我在不久前發表的一篇 遊記預告 吧!!
現在就讓預告的內容實現給各位觀看,希望大家可以喜歡我寫的遊記啦!

當然,小弟我承認我的文字功力不強,所以全文會使用不少的圖片來讓我的遊記有很豐富的感覺,同時可以讓大家不用太辛苦的去想像那裏有多好玩,一切眼見為憑!
現在廢話就不多說了,進入遊記的主體吧~~

要去南投,小弟我第一個想到的就是集集火車站了!所以行程中就一定要有這個著名的點啦!
不過去到了那裏感覺還真是空虛啊!因為沒有什麼東西好看的,就這麼一個小小的火車站。也因為是在非假日前往的關係,十三目仔窯並沒有營業,所以少了一個景點。

原本想要享用著名的火車便當,遍尋不著地方買。去到一旁的紀念品店家一問,它們說要假日才會有人來賣。這會不會太扯了一點,平日出遊還要受到這等不平等的待遇,真是意想不到啊!

附近逛了一下,找到了一家簡單的吃午餐吧!點了排骨飯來吃,結果跟記憶中的火車便當差不多的配菜,就當作吃了火車便當吧!只不過是裝在盤子上的而已。

這是一個在停車場對面的物品,其實我並沒有覺得他有多特別或是多好,應該是早期十三目仔窯功力的東西吧!但我真的不清楚,其實我最主要的目的只是想要說,沒事不要為難參觀的人,字就用平凡一點的就好。沒是搞出一個【集集集木】誰認得他啊!況且我國文還真的不是很好。

下一個行程,前往車埕火車站。
到達那哩,只有一個很妙的感覺,這裡人好少。但是整體的感覺卻日很棒的!
應該是說一整個就是有悠閒放鬆的感覺,這部分或許因為非假日出遊的人少,更可以襯托出這樣的感覺。因為我在多年前也有去過一次,不過當時沒有這樣的感覺就是啦!!~~

在火車站的對面,有一個斜斜的上坡,坡邊有圍籬。這圍籬會特別提出來當然就是因為他有所特異之處。圍籬不只是單單的用木頭或是鐵塑造而成的。而是有一位畫家用心的為每一個面,畫上很有當地特色風味的圖片。
當然口說無憑,就請各位看官欣賞一下。

而車程這裡,之所以會有一些名氣,個人認為是因為之前伐木頁盛行所致。
現場也保留了一些古老的建物與歷史。雖然多數的建築已經是現代新建的,但用了很奇妙的方式保留了其中的一定建築。

除了一些安全性的修復外,為了保護其不會再受到氣候強烈的吹殘,是在其之外又蓋了一棟房屋,形成屋中屋的型態,完整的保留了古老的建築,而且又有新穎的建築物。一舉兩得的方是真是棒啊!
不過小弟我沒有找到很棒的角度可以拍攝出整體感,只有兩者屋頂的一角,可惜了一點點。

分類: 出門遊玩最開心,標籤: , , , , , , 。這篇內容的永久連結

在〈開心的南投一日遊~〉中有 4 則留言

  1. D'angle表示:

    真的好像去南投都必去集集火車站,是種傳統嗎?哈

    • Richer表示:

      呵呵!~
      這真是很詭異的習慣啦!不過說真集集火車站我真的覺得沒有什麼一定要去的必要~

  2. angela表示:

    我發現鐵道圖好像火柴盒彩圖~酷!集集火車站真的沒人ㄝ!這也是很少見的!我倒是沒發現車埕車站頂上還有蓋你也真是容易發現與人家不同的東西~ㄏㄏ

留言功能已關閉。