Google 使用西聯匯款給我了!~

常來我部落格的朋友們,應該知道我的部落格上面有安裝 Google AdSense 服務,也就是 Google 很好心的幫我們找了一堆的人來刊登廣告,讓我們不用辛辛苦苦的去找人來刊登廣告。在同時沒有名氣或高流量的時候,這更是形同不可能的任務。

還好有 Google 的服務讓我們找到廣告贊助商。

Google 支援 西聯匯款 的服務,所以就用這方便的方式來取得現金吧!

而在我身處的台南,選擇了國泰世華銀行。
開開心心的帶者 Google 提醒我要帶的東西,包含付款人資料(就是 Google 的公司名稱與地址)、付款號碼(MTCN)、付款金額還有最重要的身分證。為了怕我抄寫資料會發生錯誤,所以我直接將對帳單印出來帶去,這樣就最保險了。

一進大廳,就有穿黃背心的人問我要辦理什麼業務,當然理直氣壯的說出【西聯匯款 領款】,他給了我一張外匯的號碼牌,並請我在大廳的椅子上稍座等候一下。想說只有等一個人應該蠻快的吧!結果我硬生生的等了快半個小時才到我。
不計較這漫長的等待,輪到我,帶者資料說要請款,小姐很熟練的拿了張表格給我填寫,並且清楚的一一解釋要填的欄位。不過地址欄她沒有說要填,那我也就省事的不寫啦!

原本我想說,最近美金 1:29多,要直接領美金出來好了,等漲回到 30 幾再換成台幣使用,不過她說要收手續費,我順口的問了一下那是要多少,沒有立刻得到答案,看來跟金額有關吧!不過不甘心我等待多年的錢被銀行吸取一分一毫,所以我就直接領現金(1:29.94)。
單填完,讓他 Key 資料我等待的時候,忽然問了我一句,匯款性質是佣金嗎?我說不是,是廣告費。她想了一下,在匯款性質那欄填上 192 ( 提供與貿易有關的服務所收取的佣金及代理費。 ) ,結果還是佣金阿。註1
感覺上應該有人請過了吧!小姐看到 Google Inc. 並沒有多驚訝或感覺怪怪的神情出來。看來她已經經手過蠻多這樣的請款了吧!

最後我要小小抱怨一下,為什麼銀行要將台幣跟外匯業務的櫃檯壁壘分明的區分出來?
在那邊等待的半個小時,外匯才跳 1 號,而旁邊的台幣已經 10 幾號過去了,其中還有不少時間櫃台前是空蕩蕩的,閒置在那裏等待客人的出現。

註1:回家後我查了一下,有的人直接寫廣告費,然後沒填的人幾乎都被歸類為 192 或是 19D 這兩類。其實什麼分類我真的覺得沒差,只希望到時候五月繳稅的時候不要忽然多一筆出現就好。

分類: 真實世界風險大, 程式設計真苦命,標籤: , , , , , , 。這篇內容的永久連結

在〈Google 使用西聯匯款給我了!~〉中有 2 則留言

  1. angela表示:

    恭喜老大網路事業有成~~~^_^

留言功能已關閉。