[jQuery] 區塊重複的辨識法

會需要用到區塊重複的辨識法,最主要是因為最近我在自 high 的一個小東西﹝http://bgo.tw﹞ ,提供給你多一個【 網址打包 | 縮短網址 】的選擇。
在首頁的顯示上,會隨機擺放最近使用的網址給大家看,讓首頁有多一點點的互動性。隨機的位址指定很簡單,但是呈現的結果,常常區塊是重疊再一起無法辨識的。所以才需要辨識區塊重覆的辦法。

因此在網路上找到了 jQuery Overlaps Plugin 這一個 jQuery 的外掛程式,他提供給使用者的是辨識區塊是否重複的功用。
想要的人可以至 這裡 下載來用用看。
簡單好用,清楚明瞭。

不過單單的區塊重覆辨識,好像會有一點點的浪費空間,因為顯示的區塊因為總總的原因,會有一些空白的地方出現。而且小部份的重疊也不太會影響到使用者在資訊的獲取。所以我又小小的改寫了程式。
讓他在單一區塊的計算上面,不是回傳有沒有重複,而是回傳最大重疊率。
而針對多區塊的混和計算,因為我沒有需求,所以就沒有更改了。有需求的人,基於我的更改下去修正很快速的吧!!~~(沒做過,不知道 )
小弟修改版

最後,感謝大家支持我的小天地。

  • [jQuery] 區塊重複的辨識法 :: WordPress 聚落