jQuery 1.7 發佈

有在做網頁前台的人應該都知道 jQuery 這一套方便東西吧!
目前 jQuery 已經正式發布 1.7 版本!

如果不知道的人,偷偷的說 WordPress 也是

這次的更新主要是針對 Event 進行效率上的提升與強化,另外也對於 HTML5 的文盲瀏覽器 (IE6/7/8) 進行文字的訓練,讓其對於 HTML5 新出的語意標籤有更好的支援性。


詳細的內容就請上官網的 release note 觀看吧!
如果覺得英文不強的這邊找了幾個中文的看看搂,jQuery 1.7筆記@黑暗執行緒 或是 jQuery 1.7@男丁格爾’s 脫殼玩

另外,有藉由使用到瀏覽器本身提供的 matchesSelector API 功能來提升效率。
至於有多大的效能提升效益,底下這當圖官網提供的。

那麼既然 WordPress 本身有使用到,那在下一個版本會有這樣的更新嗎?
確定的,在 WordPress 3.3 將會更新成 jQuery 1.7 版本,所以各位愛用者請耐心的等待。目前是已經進行到 Beta 3 的階段,預計會在 2011年的某一時刻推出。

關看 WordPress trac 3.3 可以發現,目前的待處理事項已經完成 81%,剩下 98個事項要處理。不過根據之前的經驗,應該不會完全處理完畢,可能會有一些事項被延後至下一個版本。

大力推薦~

謝謝你的推薦!不過好像是你推薦給我的說!~~??