【WordPress】分類的文章數量

不知道會不會有人跟我有一樣的疑問,在 WordPress 的後台可以設定每頁顯示的文章數量,這樣可以設定你的首頁擁有多多少篇文章,也就決定的首頁的長度。
為了我覺得的美觀,我通常會設定讓側邊欄位的長度與文章區域的長度差不多,以免有一邊白白一大區塊不好看。

可是這也帶來了我的問題,因為在分類或是彙整的頁面,我不像首頁顯示那麼多的文章內容,而修改只顯示前三行而已,這樣就會導致文章區塊短短的一小截而已。

不過,不用擔心這問題,官方有很細心的想到這方面的設定,不過他沒有在後台讓你可以很方便的些改。

更新 2016/02/27
本方法已經失效,測試版本 WordPress 4.2.2

很輕鬆的,打開你的 wp-config.php 檔案。

然後加上這一段

$posts_per_archive_page = 10;

後面的 10 就代表者你想要顯示的文章數量,如果你設定成 -1 的話就代表者全部顯示。

請問怎麼讓首頁裡出現的文章只出現前幾行內容就好,
我現在的文章是整個全文顯示,首頁就很長 ……

To Vasili
請在每一篇文章的 HTML碼 中添加 來進行首頁的分隔設定。
如果使用視覺化編輯的話,有一個上下兩各空白中間一條虛線的按鈕。
可以見 http://fantasyworld.idv.tw/blog/286 文章有一些的說明。