【開箱】聯力 LIAN LI PC-A6010

就如同標題所示的一樣,這是一篇開箱文,而開箱文的最基本就是會有不少的圖片,所以開啟的時候也會有一點點的慢,為了避免它開啟的速度太慢,所以我也將文章分成了數頁來發表。

首先豋場的是,聯力 PC-A6010 官網連結。


醜醜的真實的箱子外觀

這箱子上面可是有大大的 Made in Taiwan 字眼,大家要多多愛用國貨

一整排的特色說明,可惜配上的英文

還好,規格說明有包含中文的,不然國產的感覺整個都弱掉了

首些,打開箱子,東西可是很安穩的躺在裡面

終於,他脫離了箱子,不過這樣的照出來的感覺很不好,大家將就一下啦!

整個機殼,大概就這最貴吧!
上面有一層塑膠的保護膜,還不想要拆下來

接下來,就是很有質感的 陽極髮絲處理,不只有我照的頂版這樣處理,兩個側板及面板都有,連光碟機的檔版都沒有忘記,全機殼的外端都很仔細的處理過,不過,油膩膩的指紋也就輕而易舉的留在上面且被發現,所以別忘了要將你留下的痕跡擦乾淨。

滿滿的堆的螺絲附件,而那大大的一個風扇,是機殼後方的,採用外加掛上去的,讓你可以用更大的風扇而不影響到內部主機版板的空間

把風扇拆開來就是這樣子

很好心的,連小3pin轉大4pin轉接線都附上給你使用,雖然我用不到。

欣賞完了,接下來就開始要裝機,讓他不再是欣賞用的裝飾品,賦予他實際的功能。

第一步,將主機板托盤取出,不用辛苦在裡面東擠西擠的裝主機板,整個拿出來方便輕鬆

裝上主機板之後的樣子,別懷疑,主機板是 MSI NF7 V2.0 這一張,配上的 CPU 是 XP2200+,在裝主機板的時候,I/O接頭的檔版還真難裝進去,用手壓一直壓不進去,最後是拿鎖主機板接腳的六腳起子敲進去的(這支起子也是聯力附的工具之一)
在背版上看到一個六個正方形組合出來的大洞,那就是外接風扇要接的地方,使用卡榫扣接上去的

而介面卡旁邊,也有鑽孔開洞,讓你想要加裝介面髮的鼓風扇也可以

正面光溜溜照,最右上方的那兩個圓圓的凸起物,就是電源跟硬碟運轉的LED燈,3.5吋的檔版旁邊的,分別是電源跟重設的按鈕,還有一個是風扇的調速鈕,最下面的就是 14CM 的大風扇(800-900-1200RPM),最下的前置I/O沒照進來,共有 MIC、EAR、USB*2、1394 這些接頭,沒錯,所有東西都做在機殼上,讓你面板輕鬆拆,而且也是用卡榫接的

風扇調整功能的特寫

風扇調整功能的特寫,一小塊的IC板來這個功能,可以接三個 小3pin 的風扇,整個IC版以一個 大4pin 的插頭來供電,就是那調 黃+黑 的線,不過因為是接在這IC板上,所以系統就沒有辦法測速讓你觀看

主機板托盤裝回去,電源供應器也裝上去,可以很方便的從後面塞進去,無聊一提,PSU是海韻380W的(S12還是S12-II忘了)

硬碟放進去後,還有一顆手轉螺絲,讓你穩穩的固定住硬碟(應該先照在上排線的)
不過這種轉向的硬碟設計,對很寬大的IDE排線來講,有一點點的小討厭,在關側版的時候會卡住,要小心喬一下

所有東西都塞進去之後的完整上機照

附帶一提,手轉螺絲有兩種,尖頭的做一般使用,平頭的鎖硬碟用

還送你一個小盒子,收納用剩下的螺絲

***** 2011/02/12 復活後記 *****
文中提到的所有設備現在皆不在我的電腦中運做了!
只剩下這顆機殼還一路陪伴者我努力不懈。不過原本後面那顆 12cm 的風扇承軸斷,所以被我另外買了一顆蝙蝠扇取代他的位址。
PSU 目前是唯一還在服役的設備。在我弄給我父母使用的電腦中苦命的運作中,算一下他服役還真久,快要五年啦!

不過換了新的 cpu 之後,也發覺這樣抽取式的背板,碰上塔型cpu散熱器的時候會有一個問題,就是高度過高無法通過後面板的框架。
所以只好回報以前的一般的安裝法,不要抽出背板,在主機中相對較小的空間中施工!

/* 2015/11/08 後記 */

時至今日,目前還在運作的設備只剩下 機殼 這一個東西了,其他的物品都 塵歸塵土歸土 的回收消失了~

小米

請問大大的購買價是多少元呢?我也覺得這款不錯

richer

這要有讓不少小朋友出走的心理準備,官網價是 4720。我找到最便宜的是在 露天拍賣 的4200元。不過我沒有去 nova 或之類的場地問過,離我家遠阿~

我最怕的就是小朋友們離我遠去!!
不~~~~~~~~~