剛好的巧合

這真是詭異的巧合啊!

還記得不久之前,好心的網友 朱朱,告訴了我有人來我的網站當了一下文抄公的搬了一篇文章回到自己的網站,雖然我沒有上去他的網站說些什麼話,但是再我的網站上面發表了一些言論,一些屬於偏激的言論,想要知道內容的就自己翻一下四月中的一篇文章就知道了。

結果在在4月快要底的時候,主機商寄來了流量 90% 的警告,當下想說剩1-2天的時間也沒有去研究什麼,只是今天忽然想到上去看一下流量圖,竟然就那麼準的是從那天開始有小爆量的,平均一天多吃20MB左右的流量,讓我小小的 3G 現額一下就逼近攻頂,而詳細的研究一下發現就是 百度 的機器人變多了,而他在4月的時候一個人就吃掉 700 MB左右的流量,真是太驚人了啦!網站快四分之ㄧ的流量都被一家的機器人吃掉了,所以決定暫時停止 百度機器人 的光臨權利。

過些日子之後,在看情況是不是要再度開放權利,或是有限度的開放。

那個百度早就被我拒絕來往了。不只他們的機器人不乾淨,不理 robot.txt,他們的圖片搜尋結果的顯示方法居然是用熱連到原站的搞法!!!

中國那裡還有好幾個搜尋引擎也不太見得了光…