【國片】情非得已之生存之道

【 What on earth have i done wrong?! 】
這部片真好看,這不是部外國電影,而是 情非得已之生存之道 的英文片名。
雖然沒有中文片名的文藝氣息,但是很真實的寫出了片中的核心思想!

你說這是一部什麼樣的電影呢?
Yahoo電影 將其歸類為【 愛情、喜劇、劇情 】,但是他所呈現的方式又非常的紀錄片,所以整各在呈現的結果是十分的奇妙的,因為他用了不少紀錄片的形式在拍攝,所以有時候他的笑點他的梗是要有一點時空背景才會知道的,當然不用很正經的去看這部片,因為它是一部愛情劇情片( 不是愛情動作,雖然也有一小點這東西在裡面 )!

對了,如果你對粗俗的言語有極度的反感的話,請千萬不要去觀賞本片,因為片中有很多粗俗的言語都清楚直接的呈現,因為它是紀錄片,所以就很真實的反應酒店的情況,對別人不爽時的態度,所以不少的“髒話”出現在片中。

*** 以下可能會牽扯到劇情,所以請自行考慮要不要繼續觀看下去 ***

 

 

 

這部片,真實到一個不行的境界,因為片中所有人都是真實的扮演自己,丁寧就是丁寧,鈕承澤就是鈕承澤也是豆子也是豆導,而紅豆製作的人,也全部是真真實實的演出。

片中道出了國片現在的難處,因為輔導金的政策是分期領取,在開拍的時候常常會銀子不夠,而要另外像金主來尋求援助,這金主當然是先從自家人開始,但父母的錢不可能有那麼多,所以該使轉向外面的企業主或土財主來尋求援助,但是非商業取向的電影實在沒有回收的保證,所以該金主應酬就在所難免,當然這時反應的就是比較OOXX的金主啦(這樣才有賣點咩),上餐館找女明星相陪,上酒家找女人爽快,喝酒抽菸甚至嗑藥都是會的,為了一部電影搞的自己像皮條客似的,為了金錢只好扯下臉來做這些不良的事情。

整部片子,圍繞在豆導的紅豆製作要拍攝【情非得已】的製作過程,這部片的目標是要拍攝一部【偽記錄片】,藉由拍攝紀錄片的過程來真實創造出所要記錄的事情,所以他會有偽記錄片的這樣的說法,但是這內容反而是這部片所記錄的東西,一個真實紀錄的偽記錄片,真真假假的讓人分不出什麼是什麼。
但真假本來就不是二分法可以分的,媒體的紕漏了你感情出軌,為了自己工作上的生存而撒謊媒體報導不實,為了倆人之間的關係撒謊祈求平靜,但這謊言卻導致彼此的關係出現裂痕愈不信任,因為謊言與工作的壓力導致自己進入失控的狀態,為了減輕負擔而選擇了實話,但殘酷的真實卻導致關係破裂不再,那到底是實話好還是謊言佳?因為在此刻兩者的下場都一樣的悽慘。
當然,為了不要做負面的教育,片中下的結論是實話好,在冷靜的思考下,總會發現好處的。但現實的狀況就很未知。但你我學會的道德理論會說【 真實好 】!

HAPPY ?

片頭開場提到的一個問題,無解啊!

不久前是快樂的,因為看了部好電影
在更早一點是不快樂的,因為走錯路差一點趕不上電影的開場
現在是快樂的,因為在分享好電影分享好心情
等一下是快樂的嗎?有太多可能的因素影響這結果,只能祈求快樂是長久的而痛苦是短暫的