phpBB3 倒數計時

這次 phpBB3 的釋出,像是一齣精心設計的演出,讓這個大家期待已久的東西有一個很華麗的出場。

先是在 10 號晚間公佈了預計的釋出時間,剛剛好適逢 phpBB 1.0 的釋出七週年的日子要到來了,官方團隊就很帥性的公佈了 phpBB 3.0 的釋出就當作官方團隊給大家的一份生日禮物。預定於 13th December 2007 – 17:00 GMT 釋出。
原始新聞消息來源:http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=14&t=611789

而在今天想說上去看看,會不會偷偷的提早一點點公佈,結果卻看到了一個官方團隊很幽默的一面。
他們竟然做了一個倒數計時的畫面,而且幾乎站上所有的連結都會連結到這一個畫面。

最好,phpBB3這樣的好東西當然不能是老王賣瓜、自賣自誇而已。
先是與自己的前身 phpBB2 做比較,竟然三代不是大獲全勝,而是有兩個項目輸了,分別是:
1. 對MS Access資料庫的資源
2. 在文章不能中使用html標籤

接下來就是與其他品牌的比較,這次他選了Invision Power Board (IPB)、vBulletin (vB)、Simple Machines Forum (SMF)這三套論壇系統做比較,其中就是有輸有贏,不過贏的項目當然遠遠的多出很多。不過我覺得有一點很可惜的對於 RSS 的支援依舊不是內建的功能。

雖然身為竹貓的版主
phpBB3出了
還是不會去升級阿
外掛裝了一堆
升級起來麻煩死了
等考完有機會再來升級