痛苦的更新~

好累的更新啊!
不過,不是你現在所觀看的這個部落格,而是另外一個我所維護的論壇

DC club 分散式運算愛好者俱樂部


所做的更新就是之前提過的 phpBB 3 的發布,所以就很辛苦的將他由 2.0.22 升級上去 3.0.0 ,雖然官方有寫好了很不錯的轉換程式,讓資料庫的轉換可以說是十分的順利沒搓差錯,不過接下來的權限設定可就快要把我給搞瘋了,因為新版的權限設定分工的很細,讓管理者可以做詳細的功能規劃,不過這就苦了新手設定了老半天才搞好。

不過我真是個喜新厭舊的人,說更新完成,其實也不過轉換了論壇系統成新版的,但是樣式沒有轉換, 很多自己修改的程式沒有做轉換,我真是個不盡責的系統站長啊!

不過,最後換另外一台電腦觀看成果與測試帳號的權限設定是不是成功無誤,這時卻發現自己無法順利的閱覽,而辛苦的去再建一個新的論壇,直接進資料庫看是不是有什麼東西沒改好而發生錯誤,卻完全忘了之前為了防止訪客進入而影響到升級的動作時添加的 .htaccess 檔案刪掉,把自己另外一台電腦擋在外面,因而浪費了很多很多的時間,真是太搞笑了。