微笑台灣海洋音樂會 過程實錄

微笑台灣319鄉+

微笑是小事
但可以穿流全世界

善意 從微笑開始
信任 用微笑啟動

讓我們一起
用微笑跟彼此打招呼


微笑台灣海洋音樂會,在福隆海水浴場舉行,所以參予這一場盛會就從福隆火車站開始,出來後慢慢悠閒的步行到海水浴場,因火車到達的時間比較早一點,就先行在那裡的彎月拱橋上吹吹海風,享受這寧靜的時刻與難得的優閒。

時間很快的就到了活動開始的時候,在一個來自不知名地點的不知名國小合唱團(註一)屏東縣大武鄉太武國民小學的演唱下,展開了活動的暖身,他們演唱的很有水準,尤其是途中忽然出現“給我一個tempo”,真的是驚艷全場,也讓大家對他們有很深的映象。
暖身結束,活動正式開始,一開場當然是提振一下大家的精神,就由【優人神鼓】帶來的演出,他們雖然沒有歌唱,沒有舞蹈,就是打鼓的表演,但那氣勢磅礡的場面深印心中。
接下來的活動,實在是很無趣,就是一堆人物的演說,這時大家不約而同的開始處理晚餐的問題,紛紛拿出之前購買的福隆便當開始野餐,不過他們真是太會講了,沒想到我一個便當吃完了還沒結束,幸好不一會就結束了。
在那無聊的人物的啟動下,現場釋放了近三分鐘的煙火(註二),燦爛的煙火渲染了夜空,忽高忽低,各式各樣的煙火帶來了活動的第一個高潮。

開始各家歌手輪番上陣的演唱,黃建為、昊恩家家、陳建年、謝宇威、胡德夫,不過在謝宇威表演的途中開始飄下了小雨,雨勢忽大忽小斷斷續續的下,但是我在雨傘的陪伴之下還是堅守崗位寸步不離的在場聆聽,現場絕大多數的民眾也是如此,因為我們支持這美好的活動,更想要享受音樂的饗宴。在眾家歌手紛紛表演完之後,當然要來各大合唱,曲目當然就是【美麗島】,因為台灣是如此的美麗的寶島,所以就要以此為結尾啦!

原訂在那之後的電影的饗宴,其實也是我去的最主要原因,【練習曲】的電影欣賞,卻不如預期的上演,並不是因為已經九點多沒有時間撥映,因為大家都很熱情的想要欣賞,而是之前那場雨,導致放映機故障無法正常的運作,不過這裡我就感到很奇怪,現在的燈光音響設備,他們都知道設備怕水而有搭上屋頂,攝影的大哥們也都有為機器攜帶雨衣,為何獨獨放映機沒有遮雨的棚布,也沒有擋水的雨衣?

註一:對不起,我真的聽聽就忘了。
註二:我有用相機(EX-Z40)拍下那畫面,不過是什麼良好的錄影設備,且也沒有腳架,大家就忍耐一下齁。不過等睡醒再來弄這東西出來。

07/8/26 16:10補:相片已經上傳完成,請移到相簿觀看。
07/9/2 02:26補:感謝 doo 提醒那群可愛小朋友的學校~

/* 2015/11/08 補照片 */

CIMG5908
CIMG5912
CIMG5919
CIMG5920
CIMG5940
CIMG5941
CIMG5943
CIMG5947
CIMG5871
CIMG5880
CIMG5884
CIMG5892
CIMG5895
CIMG5905

doo

我也有去
你的註一的不知名國小是:屏東縣大武鄉太武國民小學
昨天的表演都很精采很喜歡